ごりんちゃ:
宍道湖のごりんちゃです。
いよいよ2015日本マスターズ水泳大会が始まりました。
7月16日(木)から20日(月)の5日間にわたり、全国から6,581名のスイマーが東京辰巳国際水泳場に集結しました。スイマーの聖地と呼ばれているらしく、出場する7月18日(土)に初めてこの聖地に巡業しました。
水泳場に入る前に、持参した少量の塩を舐め、残りは体にふりかけてから建物に入りました。 この水泳場がいつ出来たのか知らないけれど、きっと過去、沢山のスイマーの夢や思いを受け止めてきたから聖地と呼ばれているのかと思います。
他にお清めなんてやっている人はいないけれど、スイマーの聖地に対するせめてもの礼儀と思い、周りの人たちに気づかれないよう自分なりの仁義を通しました。
ごりんちゃ(62)は、男子100M自由形(60歳ー64歳枠)で出場しました。
10レーン中、ごりんちゃは2レーンです。 エントリータイムが早い人ほど中央のレーンに位置していますから、ほとんどの方がごりんちゃより早い人たちです。 こうなると順位より
自己記録への挑戦です。 過去5回の大会出場し、毎回自己記録を更新してきました。そろそろ、オジさんの限界かな。。。と思いながら、イヤ限界を設けるなと一方で励ましながら
ヨ~イ、ドンとプールに飛び込みました。
結果は。。。自己記録更新ならず、1分15秒44でした。記録表の写真(添付参照下さい)をみると、56人中15位。 20組目に出場しましたから、表から読み取ると8人中5位、10レーン中、恐らく2人の方が失格もしくは棄権ですね。
3人の方が飛び抜けて早く、残りは1秒の間でのせめぎ合いで、ほとんど横一線だったのかな。 当クラブの撮影許可を持っている方も、同種目に出場された為、今回は投稿できる動画はありません。
我が家でごりんちゃだけが飲ん衛ぇです。昨夜は自宅での2ヶ月禁酒を解禁し、家族の白い目線を背中に感じながらも泥酔してしまいました。
では、又。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.