2015年同期会忘年会

はじめに フォーラム 2015年~2016年9月 2015年同期会忘年会

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後に管理人により8年、 7ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    ごりんちゃ
    参加者

ごりんちゃ:
    お早うございます。 宍道湖のごりんちゃです。

先週土曜日に同期会の忘年会に出席された皆さんお疲れ様でした。無事、それぞれの居場所に戻られたでしょうか?

ごりんちゃは、この忘年会が先週4回目の忘年会でした。 さすがに飲み疲れていました。
    時間より早めに新宿に来たので、新宿3丁目から歌舞伎町に立ち寄り、ゴジラに元気を貰ってから、会場のある新宿西口に向かいました。 酒は好きですが、体力的に厳しくなってきた
    感じです。 やはり、飲酒は体力を消耗するんだなぁという事を実感できる歳になったようです。

今年の忘年会は、例年より少ない人数で6名でした。 男性4名、女性2名。 管理人さんが
    急遽、欠席となりましたが、一方で、岸和田の図書館の館長(女性)が京都から飛び入りで参加
    してくれました。 それぞれ呼び捨てで始めようとしましたが、のんきママさんの予想通り、
    ぎこちなくなり、ハンドルネームで呼び合ったり、後は酒の勢いで勝手気ままに呼び合っていました。 松江からは、upsdownsさんからもツイッターで年相応に飲んでくださいという同期会への
    コメントも入っていました。 ツイッターに気づいたのは、忘年会が終わってから。 この掲示板にて
    遅ればせながら、ご報告します。 いつも通り、お店の前で記念撮影。 そして2次会へと
    全員が移動しました。 幹事長兼カメラマンのまこじい。。。写真上手く撮れていましたか?
    女性館長は、ごりんちゃが、渋谷までお送りし、田園都市線の案内掲示に従って帰ってもらいましたのでご安心下さい。

さぁ、今年も残すところ、3週間です。 忘年会も今週1回、来週1回だけとなりました。
    今日も元気で過ごしましょう。

では、又。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    まこじい
    参加者

まこじい:
    忘年会、ご苦労様でした。
    いつも宴会開始前は飲み過ぎない様にと思っているのですが、呑み始めるとブレーキが利かなくなり・・・。
    今回も後半は良く覚えていない。帰りの電車も相模大野で降りないといけないのに、海老名まで乗り過ごしてしまうし。
    ダメですね。
    ごりんちゃさん、館長さんのエスコートを押し付けてしまい申し訳ありません。まあ、まんざらでも無さそうな顔だったので許して下さい。何故か個々の場面だけははっきり覚えています。ちなみに館長さんの職場は兵庫県の三田(さんだ)市立図書館で、岸和田から長距離通勤をしているそうです。
    乾杯の時の写真を添付します。
    それでは、来年もよろしくお願いします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    ごりんちゃ
    参加者

ごりんちゃ:
    参加人数は7名でした。自分をカウントするのを忘れてました。

管理人
    キーマスター

管理人:
    急に参加できなくなった管理人です。
    相変わらず沢山飲んで楽しめたようですね。
    行けなかったのが本当に残念です。
    次の機会は絶対に参加します。

三田の図書館長さん
    遠くからご苦労さん。
    これで南校の中のわずか4人の弱小勢力広瀬中学校の連続参加が途切れなくて済みました。
    また来てください。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • フォーラム「2015年~2016年9月」には新規投稿および返信を追加できません。