ごりんちゃ:
お早うございます。 宍道湖のごりんちゃです。
先週土曜日に同期会の忘年会に出席された皆さんお疲れ様でした。無事、それぞれの居場所に戻られたでしょうか?
ごりんちゃは、この忘年会が先週4回目の忘年会でした。 さすがに飲み疲れていました。
時間より早めに新宿に来たので、新宿3丁目から歌舞伎町に立ち寄り、ゴジラに元気を貰ってから、会場のある新宿西口に向かいました。 酒は好きですが、体力的に厳しくなってきた
感じです。 やはり、飲酒は体力を消耗するんだなぁという事を実感できる歳になったようです。
今年の忘年会は、例年より少ない人数で6名でした。 男性4名、女性2名。 管理人さんが
急遽、欠席となりましたが、一方で、岸和田の図書館の館長(女性)が京都から飛び入りで参加
してくれました。 それぞれ呼び捨てで始めようとしましたが、のんきママさんの予想通り、
ぎこちなくなり、ハンドルネームで呼び合ったり、後は酒の勢いで勝手気ままに呼び合っていました。 松江からは、upsdownsさんからもツイッターで年相応に飲んでくださいという同期会への
コメントも入っていました。 ツイッターに気づいたのは、忘年会が終わってから。 この掲示板にて
遅ればせながら、ご報告します。 いつも通り、お店の前で記念撮影。 そして2次会へと
全員が移動しました。 幹事長兼カメラマンのまこじい。。。写真上手く撮れていましたか?
女性館長は、ごりんちゃが、渋谷までお送りし、田園都市線の案内掲示に従って帰ってもらいましたのでご安心下さい。
さぁ、今年も残すところ、3週間です。 忘年会も今週1回、来週1回だけとなりました。
今日も元気で過ごしましょう。
では、又。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.