開花富貴

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    ごりんちゃ
    参加者

ごりんちゃ:
    お早うございます。 宍道湖のごりんちゃです。

昨日、4年前に新横浜からここ新羽に引っ越した際、取引先から頂戴しました蘭の花二鉢が蕾をつけ、それぞれひとつづつ開花しました。 今日の朝、出社したら別の蕾も開花していました。
    なんだか、とても嬉しい。 早速、フェイスブックの写真を投稿したら香港の友人から、中国では「開花富貴」と言われ、きっと当社のビジネスも開花しますよと返信がありました。

会社設立依頼、単なる部品の売買を中心としてやってきました。
    さぁ、うまくいくかどうか分からないけど、新しい形態のビジネスモデルに挑戦したいと思います。 今までも、新しい事に挑戦してきましたが、ほとんどが失敗しました。 

成功の反対が失敗と考える人が多いけど、成功の反対は、何もしないこと。失敗は、「成功」と「何もしないこと」の間にあると信じて、又、一歩前へ。

では、又。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • フォーラム「2015年~2016年9月」には新規投稿および返信を追加できません。