ごりんちゃ:
お早うございます。 宍道湖のごりんちゃです。
連日、日本中が猛暑ですね。 熱中症に気をつけてください。
さて妻の従弟が亡くなり、昨夜は妻とお通夜に埼玉ふじみ野市の葬祭場に行きました。享年56才とかで喪主は母親となっていました。 親よりも先に逝ってしまいましたので、
大変悲しいお通夜でした。 ごりんちゃよりも5才も若いです。
そういえば先週の日曜に我らが同期会のトラックじいさんから携帯にメールが入っていました。松江南高のトラックじいさんと同級生のT氏が亡くなり、葬儀に行ってくるというメールの内容でした。考えてみれば、ごりんちゃの松江4中の同級生も既に約3分の1が鬼籍に入っています。
還暦を過ぎたあたりから、いつお迎えが来てもおかしく無い年齢になってきたのかなぁ。
長生きする人は長生きしますが、何か病を持っている人は気をつけないとね。くれぐれも親より先に逝ったらいかんよ。
連日の猛暑でげんなりですが、まだ暑~いと感じている間は生きている証拠です。ここは素直に暑いと感じることに感謝せんと罰が当たります。くたばってしまっては、暑いも寒いもないけんね。 しっかり汗かいて、水分を補給して、精のつくもんを腹に納めて、元気でこの猛暑を乗り切らんとね。
今晩は某上場企業の社長さんと横浜で暑気払いです。
う~んと美味しいものを頂戴し、飲み過ぎないよう気をつけたいと思います。
では、又。