第16回町田市マスターズ水泳競技大会

はじめに フォーラム 2015年~2016年9月 第16回町田市マスターズ水泳競技大会

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    ごりんちゃ
    参加者

ごりんちゃ:

お早うございます。 宍道湖のごりんちゃです。

昨日、今年初のマスターズ水泳大会に出場しました。
    1月4日からの禁酒を解禁をした昨夜、正月にスポーツクラブで頂いた一合升で日本酒をグビリ、グビリ。。。4合飲んだところで、勢いにまかせ近所のカラオケに行き、独り咆哮しまくりました。

喜びの酒~、松竹梅~? でした。 別にこの酒造メーカの回し者ではなく、たまたま新春にスーパで目に留まり購入していた酒です。

さて、大会会場は、町田市立屋内プール(長水路)でした。 
    長水路とは50mプールの事、短水路とは25mプールとの事です。 最近知りました。 てっきり長水路とは長距離競技の事かなと勘違いしていました。

ごりんちゃの出場種目は、100m自由形、50mバタフライ、団体フリーリレー(4x50m)でした。

朝7:30ウォーミングアップ開始ですから、5:00に起床し、準備をして町田市立屋内プールに向かいました。さすがに眠くて、起きるのが辛かった。 天気は春一番で風雨でした。
    ただ、このプールはゴミの焼却炉の余熱を利用して水温・室温だけでなく、床暖房も管理されていますので、真冬でも泳ぎやすいです。

さて、結果は下記の通り。

100m自由形 1位 1分14秒18 記録更新ならず
    50mバタフライ 1位 39秒35 記録更新ならず
    団体フリーリレー 3位

結果は、ともあれ、ただただ全力で泳ぎました。
    60歳ー64歳枠で63歳登録です。 64歳までは、一年一年若い人が加わってきます。
    来年までは厳しい大会が続くかもしれません。

長水路での50mバタフライは初挑戦でした。 ターンがありませんので、泳ぎ切る事ができるかどうか心配でしたが、無事、沈没することなく泳ぎ切ることができました。

これで次の大会まで、しばらく時間がありますので、今夜からも晩酌をしながら、のんびりしようと思います。

では、又。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    のんきマム
    参加者

のんきマム:

やーっほー!
    ワーイ!!

画像から嬉しさが伝わってきましたよ。
    メダルの色は金が2個で銅が1個。
    祝彩で祝杯。

画像を一目見て、ニヤリとしたのは、私だけではないでしょ?

さてさて、ごりんちゃさんの投稿画像、私が言うのもオコガマシイのですが、だんだん腕を上げていらっしゃると思いませんか?

文章の方はもとより、独特のごりんちゃワールドを一目、二目置きながら、拝読しておりますが(^^)、画像の方もとても「良い」のです。

去年の一押しは6/26「朋あり遠方より来る」(10まで遡ってください)の画像。

何とも、レトロな感じのガラスの模様と光。
    居酒屋の肴と二つの拳。

「え?どういうこと・・・。」

文章を読み終わって、もう一度この画像を見ると、すごーく納得。
    「Nice!!」でございました。

プール際で目の保養もしつつ(保養だけ、というわけにはいかないでしょうが)トレーニングをお楽しみ下さいませ。^^

ごりんちゃ
    参加者

ごりんちゃ:
    >>1
    のんきマムさん、お褒めの言葉ありがとうございます。
    最近は、プールサイドではメガネをかけるようにしています。
    決して目の保養の為ではありません。補聴器も外していますので
    誰かに挨拶されても気がつかない事が多い為です。失礼のないようにとメガネをかけています。くどいですが、絶対に目の保養の為ではありません。。。。。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • フォーラム「2015年~2016年9月」には新規投稿および返信を追加できません。