本気になるという事

はじめに フォーラム 2015年~2016年9月 本気になるという事

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    ごりんちゃ
    参加者

ごりんちゃ:

宍道湖のごりんちゃです。

さぁ、今日で8月が終わります。
    横浜は台風の影響をあまり受けませんでしたが、それでも雨や曇りの日が続いていました。
    台風が過ぎ、やっと晴れ間が戻ってきました。 残暑が厳しいといいますが、それでも天は高くなっているように思われます。

さて、今回は本気になるという事です。 皆さんは、もうこの歳になって本気になるのは、しんどいと思われますか? もう、今更勘弁してよと思いますか?

この8月は色々ありましたが、特に後半はごりんちゃにとっても、しんどい月だったような気がします。 何故、しんどかったか? 仕事ではありません。 現在、通っている新横浜のスポーツクラブに10月以降、駐車場が使えなくなり、車で通えなくなるかもしれないという状態に陥ったからです。
    クラブに通い泳ぐことが、仕事をしたり、食事をしたりという日常生活の当たり前の事として体に染み込んでいたからです。 20年近く通い続けたクラブで培ってきた人間関係を思うと、退会するかも知れないという状態は、精神的にしんどいです。

泳いでいると、よく他の会員の方から、「ごりんちゃさん、すごく真剣に泳いでいますね」とか、「疲れませんか」とか、「もう歳なんだから体を壊さないように」とか言われる事があります。 そんな時、ごりんちゃは「いつも真剣です。本気で泳いでいます。」という事にしています。 何故なら、本気でいる事が一番楽だから。 他の事を考えず、それさえやっていればいいから。

今回のように退会すべきかとか、退会しない為にはどうすればいいかとか、悩むことの方がとてもしんどい。 

今日で8月が終わります。 退会するにせよ、残るにせよ、結論を出す時期かなと思います。 本気で水泳を続けてゆくという事は不変ですので。

本気だという事は、心強いものですよ。

では、又。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • フォーラム「2015年~2016年9月」には新規投稿および返信を追加できません。