日本人のDNAで

はじめに フォーラム 2015年~2016年9月 日本人のDNAで

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    管理人
    キーマスター

管理人:
    今夜は、のんきマムさんと同じく日本人のDNAによって、ある所に足が向いてしまいました。
    先ずは写真を見てください。
    会津鶴ヶ城の満開の夜桜です。
    2年前の4月20,21日の同期会旅行の時にも満開でしたが、今年はそれより1週間以上早い様です。

会津に来てもう少しで9ヶ月が経ちます。
    初めての冬を過ごしたのですが、この冬は雪がほんの少ししか積もりませんでした。
    「何十年もここで生きててこんなの初めてだよ。」とみんな言ってます。
    天が私のことを気遣ってくれたのかもしれませんね。
    長目のブーツを買ったり準備万端にしていたので、ちょっと拍子抜けなのですが、雪国の人たちにとって毎日の雪掻きをしなくて済む、こんな良いことはないそうです。

こんな会津でもうしばらく頑張ります。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    ごりんちゃ
    参加者

ごりんちゃ:
    お~、管理人さん。生きちょったか。
    2年前の同期会旅行の鶴ヶ城の満開の桜は、本当にきれいだった。
    今回の写真は、ライトアップされたお城と夜桜。こちらもいいねぇ。単身赴任でグループ会社とは言え、いくつもの会社を兼任しているのも、いたしいと思うけど頑ばーないよ。
    その内、また相談に乗ってごしない。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • フォーラム「2015年~2016年9月」には新規投稿および返信を追加できません。