お早うございます。宍道湖のごりんちゃです。
昨日は、横浜でも結構な豪雨となり、鶴見川の水位も随分迫力がありました。
お蔭で、今日の朝は、気温も下がり凌ぎやすい状態です。 ただ昨夜の地震と出社前の地震には少しばかり驚かされました。
さて、北朝鮮からのミサイルが一向に止む気配がありません。 今やアラスカやハワイだけでなくアメリカ全土を狙えるミサイルになってきたという事ですから、大変な進歩ですね。
アラスカやハワイまで届くといっていたのが、2週間くらい前。 まぁアメリカ全土を狙えるようになるのには、まだ5年位かかると聞いていましたが、数週間でその力を見せてくれました。1年後、5年後には、このようなミサイルを数十、数百発を保有しているかもしれません。こうなるとアメリカ50州の首都全てに核ミサイルをぶち込むこともできそうです。理解不能なカリアゲ君、なんだか本当にけんかをしたいとしか思えません。
トランプさん、どう対応するのでしょうか? ホワイトハウスは機能不全な状態だし、なんだか中国やロシアは、そっぽを向いていますよね。
北朝鮮の仮想敵国はアメリカであり、自分たちのところには飛んでこないと思っているからでしょうか。 彼らにとっても同じ仮想敵国ですから、むしろ喜ばしいことなのかな。
アメリカが先制攻撃をした場合、ソウルは火の海になり100万人が死ぬとの試算です。 何を根拠に言っているのか分かりませんが、そうだとしたらごりんちゃ的な感覚で試算すると、日本は10万人とか20万人とか死ぬのかな。あるいはもっとかな。 松江の人口が、今いくらか知りませんが、松江市民全員が死ぬというレベルの数字になってしまう。 核ミサイルを宇宙まで上げて日本に落としてきた場合、ほとんど直角に落ちてくるわけでしょう。 THAADという迎撃ミサイルで、本当に防げるのかな??
どうすればいいのでしょうか? 平和憲法の下で手足を縛られている自衛隊員が、やる気満々の北朝鮮兵士と命のやり取りができるのかな。 いわんや日本から防衛の為の戦争を仕掛ける事もできないし、とても狂人のカリアゲ君と話し合いで解決できるとも思えないのでが。。。それでも武力でなく話し合いで解決すべきという人は、ぜひ北朝鮮に乗り込んでやって来てほしい。 きっとアメリカの青年のように脳みそを傷つけられ、帰国することになってしまうような気がします。
やはり、評判がよくない大統領ですが、トランプさんにひと肌脱いでもらうしかないでしょう。シルベス・スタローンやシュワルツェネッガーみたいな人を送り込んでやってもらうとか、日本からは、あの世の藤田まことを呼び戻し必殺仕事人をやってもらうとか。。。
あ~、平和ぼけのごりんちゃでは、般若心経をとなえるのが精いっぱいです。
神様、仏様、トランプ様。。。。なんだか情けないな。。。
今年の夏は暑くなりそうです。
では、又。