ごりんちゃ:
お早うございます。 宍道湖のごりんちゃです。
先週はクリスマスも終わり、今日は12月28日(月)です。今年は、ほとんどの取引先の会社が12月25日(金)が御用納めでしたが、当社の場合は、週末のネットでの注文を週明けに出荷する必要がありますので、本日午前中が御用納めとなります。 お昼前までに簡単に社内掃除をして、しめ飾りを設置して締めくくります。
そして明日はごりんちゃの誕生日です。
以前は、せわしない誕生日だなぁと感じていましたが、考えてみれば年末に一つ歳を拾って、新年を迎えるというのも、オツなものかもしれません。
今年一年を振り返って、この掲示板を眺めてみると60回以上の投稿をしています。何年か前に、同期有志のメンバーと打合せし、管理人さんが松江南高校9期の写真館とこの掲示板を立ち上げました。折角、立ち上げて頂いたホームページですので、ごりんちゃとしても盛り上げようと投稿を続けてきました。 なんだか最近、出しゃばり過ぎているのではと思っています。
でも、ごりんちゃとしては、投稿を続ける事自体が、いつのまにかボケ防止にもなるかなという軽いノリになっていますのでご容赦下さい。 差し支えなければ、来年以降も、投稿を続けていきますので、宜しくお引き立てお願いします。
今晩から来年1月3日まで、毎晩飲もうと思います。 酒の海の中で漂いながら、いい初夢が見れるといいなぁ。 松江南高9期の皆さん、これがごりんちゃの今年最後の投稿になります。
よいお正月をお迎えください!
では、又。