御用納め(2015)

はじめに フォーラム 2015年~2016年9月 御用納め(2015)

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    ごりんちゃ
    参加者

ごりんちゃ:
    お早うございます。 宍道湖のごりんちゃです。

先週はクリスマスも終わり、今日は12月28日(月)です。今年は、ほとんどの取引先の会社が12月25日(金)が御用納めでしたが、当社の場合は、週末のネットでの注文を週明けに出荷する必要がありますので、本日午前中が御用納めとなります。 お昼前までに簡単に社内掃除をして、しめ飾りを設置して締めくくります。

そして明日はごりんちゃの誕生日です。
    以前は、せわしない誕生日だなぁと感じていましたが、考えてみれば年末に一つ歳を拾って、新年を迎えるというのも、オツなものかもしれません。

今年一年を振り返って、この掲示板を眺めてみると60回以上の投稿をしています。何年か前に、同期有志のメンバーと打合せし、管理人さんが松江南高校9期の写真館とこの掲示板を立ち上げました。折角、立ち上げて頂いたホームページですので、ごりんちゃとしても盛り上げようと投稿を続けてきました。 なんだか最近、出しゃばり過ぎているのではと思っています。

でも、ごりんちゃとしては、投稿を続ける事自体が、いつのまにかボケ防止にもなるかなという軽いノリになっていますのでご容赦下さい。 差し支えなければ、来年以降も、投稿を続けていきますので、宜しくお引き立てお願いします。

今晩から来年1月3日まで、毎晩飲もうと思います。 酒の海の中で漂いながら、いい初夢が見れるといいなぁ。 松江南高9期の皆さん、これがごりんちゃの今年最後の投稿になります。 
    よいお正月をお迎えください!

では、又。

ごりんちゃ
    参加者

ごりんちゃ:
    調べたら今日12月28日は仏滅でした。しめ飾りは明日12月29日(大安)に購入して、飾り付けることにしました。皆さんも気をつけてください~。

管理人
    キーマスター

管理人:
    ごりんちゃさん
    この一年間、たくさんの投稿でこの掲示板を盛り立ててくれて、本当にありがとうございました。
    ごりんちゃさんの投稿をみんな楽しみにしていますので、来年もよろしくお願いします。

この掲示板を見ているみなさん
    ぜひみなさんも一言だけで良いので、気楽に書き込んでみてください。
    上の方の「新規記事の投稿」または、投稿に対して「コメント」をクリックするだけで簡単にできます。

管理人の方は、ホームページの更新を来年はちゃんとやらないといけないですね。

それでは、良い年を迎えてください。

まこじい
    参加者

まこじい:
    ごりんちゃさん、管理人さん
    早いものです。今年も終わりですね。
    歳とともに1年の経つのが早いこと。
    短い様でしたがこの一年、いろいろありましたね。年末年始ののんびりした時間に今年の反省と来年の抱負についてじっくり考えたいものです。反省とは言っても仕事をしていない身にとってはあまり深刻な事はありませんでしたが。抱負と言えば先日書いた「健」の如く来年1年間健康に過ごすことでしょうか。
    ところで今、米子に帰省しています。
    例年と違い気温も高く冬型にもならず雪も降っていません。スキー場にとっては痛手ですが、過ごし易い年末です。
    それでは、みなさんよいお年を!
    来年もよろしくお願いします。
    追伸
    来年はもっと多く掲示板の投稿します!
    山の写真も載せます!

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • フォーラム「2015年~2016年9月」には新規投稿および返信を追加できません。