ごりんちゃ:
お早うございます。 宍道湖のごりんちゃです。
さて、9月も半ばに入り、この掲示板もいよいよ終盤に近づいてきました。前回の神奈川マスターズの大会以来、体調を崩していましたが、1週間ほどで回復しました。
大会というより、繰り返しやってくる台風による気圧の変化が原因だったかもしれません。
腰が痛かったり、肩が痛くて伸ばすことができなかったりしていました。下痢もしばらく続いていました。 夏風邪だったのかなと思います。 体調管理に気を付けたいですね。
今朝は、結構きつい雨。 レジ袋に入れた革靴とビジネスバックを持ち、長靴を履いて通勤しました。今年の中秋の名月は明後日ですが、この空模様ではまん丸のお月さまは見れそうもありません。中秋の名月を祝うのは、今年の豊作への感謝、つまり結果への感謝ですね。
ごりんちゃの今年の9月から10月はいろんな意味での節目に入りそうです。
1.まずは仕事。毎月の中国からの直輸入・検品・国内4か所への国内配送が9月から本格的に売上として計上されるようになりました。感謝です。次の新規ビジネスモデルを探す時期に入ります。
2.新横浜のスポーツクラブを9月末で退会し、近所のクラブに10月1日移籍することにしました。
3.携帯電話を旧IphoneからIphone7Plusに機種変更します。
4.9月から12月までマスターズの水泳大会に毎月エントリーすることにしました。今までのように大会前の1か月禁酒をすると、今年全く飲めなくなります。 仕事上のお付き合いにも支障がでますので、フレキシブルに大会前2週間から10日くらいの禁酒とします。
5.最後に9月末でのこの掲示板の終了。 管理人さんが10月から新しく掲示板を立ち上げていただけるようですので、楽しみにしています。
幾つになっても、まだまだ変化を楽しむ余裕を持ちたいと思います。
では、又。