トランプ大統領誕生

はじめに フォーラム 掲示板 トランプ大統領誕生

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #441 返信
    ごりんちゃ
    参加者

宍道湖のごりんちゃです。

いゃ~、驚きました。 まさかトランプがアメリカ大統領になるとは思いませんでした。それを受けて本日、日経平均も1000円近く下落、アジア各国でも下落しました。てっきりクリントンだろうと予想していました。 日本人の多くが、これからどうなるのか正確に予測できる人はいないのではないでしょうか。

クリントン氏なら国務長官時代、アジアには何度も足を運んでいますので馴染みがありますが、トランプ氏ってまるで未知数ですよね。 共和党内の選挙でも、本命ではなく穴馬的存在だったのに最後まで勝ち残り、大統領選でも女性蔑視発言や移民差別発言等の問題があったにもかかわらず見事に大統領になってしまいました。 メキシコとの間に壁を作って移民を排除するとか言っていましたが、アメリカの建国の父であるハミルトンだって元移民なのにね。 アメリカって病んでいるのかな。

これだけ異色の大統領だと、きっと歴史に残る偉大な大統領になるか、どうしようもないボンクラ大統領になるか、どちらかだろうな。 なんだか面白い。 

トランプ大統領誕生で、最近までお隣のパククネ大統領のニュースに関心が行っていましたが、いまやどうでもいいという気持ちです。

では、又。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: トランプ大統領誕生
あなたの情報: