ごりんちゃ:
お早うございます。 宍道湖のごりんちゃです。
さぁ、来週の水曜(4月29日)からゴールデンウィークが始まります。木曜日(4月30日)・金曜日(5月1日)もお休みが取れるところは、8日間の連休となります。
ひょっとして4月27日(月)・4月28日(火)もお休みを頂いている人もいるかもしれません。
その人は明日から、なんと12日間の大型連休になります。
残念ながら当社は、カレンダー通りですので、12日間はもちろん、8日連休にもなりません。
皆さんは、どのような過ごし方をされるのでしょうか? 週間天気予報も概ね、まずますの天気みたいです。 どこか旅行にでも行かれるのでしょうか?
ごりんちゃは、どうも遊び方が下手で、家族にどこか旅行に行こうと誘っても、「あんたと行っても面白くないから、行かない」という返事が返ってきます。
まぁ確かに、こんな年になっても、ごりんちゃの発想は人が遊んでいる時に、人の集まる場所に行き、商売をしたほうが儲かるというようなさもしい考えの持ち主ですから困ったものです。 いっその事、日銭の入る商売の方が向いていたのかなぁなんて思うときもあります。 お金は使うためにあるんだと、思い切って遊びの為に使える人が羨ましこともあります。
連休が近づいてくるに従い、本屋に顔を出す回数が増えてきました。 連休対策の為の本を物色している自分を振り返る時、あぁ~これで連休の過ごし方が決まってしまったなと変に納得してしまっています。 本当に面白みのないごりんちゃです。せめて時間の経つのも忘れる位、面白い本に出会えればいいのですが。
さぁ、皆さんは有意義なゴールデンウィークをお過ごし下さい。
では、又。