なかなか思うようにゆかない。

はじめに フォーラム 2015年~2016年9月 なかなか思うようにゆかない。

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に管理人により8年、 7ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    ごりんちゃ
    参加者

ごりんちゃ:
    お早うございます。宍道湖のごりんちゃです。

先週木曜日(3月19日)に管理人さんに大倉山まで御足労頂き、仕事上のご相談を兼ねて、夕食をお付き合い頂きました。

翌日(3月20日)、引合のありました企業の方々が来社され、当社としても取り込んで行きたい案件がありました。 
    半導体がらみの仕事で、管理人さんの得意とされている分野と思い事前にご相談した次第です。 管理人さんの現在の仕事からすると、簡単な案件のようで、色々と教えて頂くことができました。

翌日の打合せの結果は、残念ながら当社の力不足で取り込むことは難しいようです。
    敷地の問題、人の問題はなんとかまとめることができたのですが、当初、導入しようとした設備だけでは足りず、3次元測定器やらベークと呼ばれる装置も導入しなければ、この案件をまとめる事はできないようです。 部品商社としてやってきた
    当社にそのような試験装置を導入してまでの力はありませんでした。

折角、管理人さんにご相談しましたが、60歳すぎてからのリスクとしては大きすぎる事業と判断しました。 なかなか、世の中、思うようにゆかないですね。 当面、当社が出来る範囲の中での新規事業を探し続ける事にします。 管理人さん、これに懲りず、又、相談に乗ってくださいね。

昨夜は、上向きにした薄い杯のような三日月の真上に一番星が光っていました。
    まだ夜空を仰ぐ元気があることに感謝です。 
    さぁ、今日は月曜日、新しい週の始まりです。
    昨年から痛めていた左ひざの痛みも和らいできています。 よい一週間でありますように。

では、又。

管理人
    キーマスター

管理人:
    ごりんちゃさん
    まだまだ前向きの姿勢、さすがごりんちゃさんですね。
    話しがまとまらず残念でしたが、お役に立てる事があるなら、いつでも声を掛けて下さい。
    管理人

管理人
    キーマスター

upsanddowns:
    ごりんちゃさんのツイッタ-に載せられていた写真拝見しました。ちょっと小さいけど三日月と一番星が垂直線上にあって、何か良いことありそうな。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • フォーラム「2015年~2016年9月」には新規投稿および返信を追加できません。