新橋の夜

はじめに フォーラム 掲示板 新橋の夜

• このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後に管理人により8年前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #518 返信
    のんきマム
    参加者

皆様、お元気でいらっしゃいますか。

特にごりんちゃさま。
    お元気にお過ごしでございましょうか。
    I いえ WE MISS YOU.でございます。

さて、もう前年度になってしまいましたが、さる3月16日サラリーマンのアフター5の聖地
    新橋に行ってまいりました。

もうちょっとね、気の利いた場所を選定すればよかったのですが、何というかノリで「いいかも!」と選んでしまいました。

集まったのは南高9期の女子というにはちょっと(?)薹が立っているかもしれない4人。

その日はUPSさんが松江から上京ということで私と、かつてUPSさんと同じクラスでありましたkさんと昔下宿屋さんの看板娘でありましたTさんが集まったのでした。

集合時間は木曜日の5時半。
    場所は魚金本店。(こてこての居酒屋さんです)
    新橋汐留口ではなく、烏森口の方。
    女性4人で、おやまあとお思いの方もいらっしゃるでしょうが、まあ私の幹事としてのセンスのなさというか嗅覚のなさ。

取り敢えず、パチンコ屋さんとゲームセンターに挟まれた賑やかな通りに入ればもうすぐそこ。
    ま、そんなことはどうでもいいですよね。
    私が到着の後Kさん、Tさんそして本日の主役UPSさん登場。
    なんかね、若返られた感じで嬉しかったです。
    松江に帰られてからのチャレンジやボランティア、お稽古の話。
    車がないと不便かな。同年代のお知り合いが少ない。等のお話に
    「凄い。いろいろやってる。こっちにいる方が歩くかもね。同期の人に会えそうなのにね」
    などど、周りの喧騒に負けないようにお喋り。

2時間の時間制でしたので、駅前の「椿屋珈琲店はなれ」に
    ここは、一転して静か。ホッとする。
    お茶とケーキを食べながら、又おしゃべり・・・。

9時を過ぎた辺りから、1次会を終えた人たちで込みだしたので、そろそろお開き。

この日に会った4人のうちのお二人は南高の時にはほとんど知らない方。
    でも東京南高9期でお知り合いになれて、またこうやって、おしゃべりの花を咲かせ、
    ひと時楽しい時間を持てました。

こんな時間が持てたことに感謝します。
    それでは、また~。

#519 返信
    管理人
    キーマスター

のんきマムさん
    お久しぶりです。投稿ありがとうございます。
    UPSさん
    時々上京されているのでしょうか?
    もし都合が付く時は同期会にも参加してください。

ところで、管理人は4月8日に法事(父の25回忌と母の7回忌)のため日帰りで島根に行ってきました。
    行く所、行く所どこも桜やモクレンが満開でした。天気はあまり良くはなかったのですが、松江の城山にもちょっとだけ寄ってきました。
    良い写真は撮れなかったのですが載せておきます。

管理人

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    #523 返信
    ups
    参加者

のんきマムさん、

あれから1ヶ月がたつんですね。
    その際はお忙しいところ、ミニ女子会を設定して頂き有難うございました。
    駆けつけてくださったTさんKさんとともに、楽しい夜を有難うございました。

2年近く東京を離れているとすっかりお上りさん気分で、スイカなるものの使い方も最初忘れていたくらいでした。
    今回の名目上の上京目的は娘に会うこと。二人で飲み交わし(いえ、適量を上品に)目的を達成し、かつてのいろいろなお仲間とも旧交を温め、東京ならではの観劇も果たし、自由を満喫した3日間はあっとゆうまに過ぎました。

さて、今日は母の誕生日。卒寿を迎え、米寿となった父と併せてめでたいカップルではあります。目や耳、記憶力などの衰えは仕方ないとしても、心までは衰えたくないものだと日々思いつつ暮らす今日この頃です。

facebookちょっと前から始めて見ました。もし為さっている方がいらっしゃいましたら、お友達リクエストしてやってください。本名です。

関東地区の掲示板なのにおじゃましてしまいました。
    失礼いたしました。

ups

#524 返信
    のんきマム
    参加者

管理人様
    日帰りで島根 大変でしたね それでも松江城で桜が見られたのですね。
    花曇り。青空とのコントラストでないところが、桜そして松江らしい画像です。
    会津の桜は今頃でしょうか。

UPS様
    その節は、賑やかなところで失礼いたしました。
    又上京の際にはご連絡を。リベンジで場所を考えます。^^

お母様の卒寿のお誕生日おめでとうございます。
    お父様が米寿でお母様が卒寿。
    UPSさんが松江に帰られて、心強いお気持ちでしょうね。

加齢による目や耳、記憶力の衰えは仕方がないとしても、心までは衰えたくない。
    私も、難しいけれど、そのように年を重ねていきたいです。

そして、関東地区の掲示板などとおっしゃらずに、どんどこお邪魔してくださいませ。
    そうですよね、管理人様。^^

#527 返信
    管理人
    キーマスター

のんきマムさん
    その通りですね—南校9期の方はどこからでも大歓迎ですよ。
    最近はFacebookやTwitterをやられる方が多いのですが、それらとは違った楽しみ方があると思いますので是非!!

管理人

#528 返信
    管理人
    キーマスター

書き忘れました。
    会津のはまだまだです。
    福島県でも福島市や郡山市の方は咲き始めているようですが、
    今年の会津は、連休に入るぐらいが見ごろかもしれません。
    良い写真が撮れたらまたアップします。

管理人

#531 返信
    管理人
    キーマスター

管理人です。
    先週、会津の桜は未だですと書いたのですが、あっという間に満開になりました。
    今日(4/23)の鶴ヶ城の夜桜をご覧ください。
    日曜日の夜8時半頃ですが、ものすごい人出でした。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: 新橋の夜で#523に返信
あなたの情報: