新掲示板を開始します

はじめに フォーラム 掲示板 新掲示板を開始します

• このトピックには8件の返信、4人の参加者があり、最後に管理人により8年、 7ヶ月前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #103 返信
    管理人
    キーマスター

同期の皆さん
    従来の掲示板で利用していたサービスが終了するのに伴い、ここで新掲示板を開始することにしました。今後も変わらず投稿・閲覧をお楽しみください。

使用方法は「掲示板の使い方」のページを参照ください。
    見栄えや不便な点など問題があるかと思いますが、少しづつ改善していきます。
    また、不明な点や要望がある場合は「問い合わせ・ご意見」のページから遠慮なく管理人までお知らせください。
    2016年9月
    管理人

#363 返信
    まこじい
    参加者

管理人さん、まこじいです。
    忙しい中、新しい掲示板の作成ご苦労様です。
    ちょっと戸惑いましたが、ログインのアカウントの登録を行いました。
    IDとユーザー名は同じなのですね。ここ、戸惑い点です。
    10月1日の開始日までに、いろいろ試してみます。
    これからも、よろしくお願いします。

#364 返信
    ごりんちゃ
    参加者

宍道湖のごりんちゃです。新しい松江南高校9期のホームページ作成お疲れさまでした。まずは試しに返信をします。

#367 返信
    管理人
    キーマスター

まこじいさん、ごりんちゃさん
    ありがとうございます。
    今後もよろしくお願いします。

IDとユーザー名は同じなので、説明文を修正しておきました。

#373 返信
    のんきマム
    参加者

管理人様 祝リニューアル開設!!
    画像が綺麗ですね。

で、私も、お試し返信。
    ニックネームの設定にまごつきましたが、なんとか返信出来そうです。
    出来れば、のんきマムの字を管理人さんやまこじいさんがブルーにしているように、黒ではなく元気なピンクにしたいのですが、可能でしょうか?^^

#374 返信
    のんきマム
    参加者

あれ!?ブルーが基本で、ごりんちゃさんの黒がスペシャルなのですか・・・。

#376 返信
    まこじい
    参加者

のんきマムさん
    まこじいです。
    新しいホームページへの参加、ログインのアカウントの登録、うまくできましたね!おめでとうございます。
    ごりんちゃさんは、ログインのアカウントの登録を行わず掲示板に投稿したので「ごりんちゃ」の文字が黒になったと思われます。
    ブルーのニックネームをクリックするとプロフィールが現れますが、「ごりんちゃ」さんはこれができませんよね。
    のんきマムさん、次は是非プロフィール写真を登録してみて下さい。プロフィール写真を登録するツール「Gravater」を使いこなすのが少しメンドクサイですが・・・。

#378 返信
    管理人
    キーマスター

のんきマムさん
    登録ありがとうございます。
    今日は週末なので遅くまで飲んだくれて帰ってきたら、のんきマムさんが登録してくれていました。今は酔っぱらっていますが、うれしかったです。
    まこじいさんの言う通り、登録するとニックネームが青になって、それをクリックするとプロフィールを編集することができます。
    ごりんちゃさんも次回からは青になりますよ。
    これからどんどん書き込んでください。
    管理人

#386 返信
    管理人
    キーマスター

プロフィール写真(アバター)について
    まこじいさんは「Gravater」を使って設定されましたが、これを皆さんにやってもらうのは難しいと思いますので、別の方法で設定できるようにしました。
    プロフィール編集画面のプロフィール写真の項目の下の方にAvatar画像という項目があります。そこで画像をアップロードすれば設定できます。
    それでも面倒だという方は画像を送ってもらえば管理人の方で設定することにします。
    また、すでにFacebook,Twitterで同様の画像を設定している方については、管理人が同じものを設定する事もできますので連絡してください。
    やり方は、「はじめに」のページに書いておきました。
    是非設定するようにしてください。

管理人

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
返信先: 新掲示板を開始しますで#367に返信
あなたの情報: