お早うございます。 宍道湖のごりんちゃです。
蒸し暑い日が続きます。 今夜から梅雨前線に台風3号がからみ大雨になると予想されています。体調が崩れやすくなりますので、ご留意ください。
さて、松江の話題です。 もう松江に何年も帰っていませんし、たまに帰っても松江駅前の
ホテルに一泊する程度ですので、松江の情報はあまり持っていません。
ごりんちゃの松江の情報源は、ごりんちゃがお世話になっている松江市内の不動産屋の社長さんのフェースブックとUPSさんのTwitterを拝見する程度です。 UPSさんの場合は結構演劇関係や日常の気づきの内容が多いです。
今回の松江の情報は不動産屋さんからのものです。 なんでも松江温泉の外湯銭湯として
「ちどり湯」がオープンしたようです。 写真を添付しました。まぁ銭湯ですから石鹸やシャンプーは持ち込みのようですが。松江温泉の源泉で、この値段はなかなか良心的と思います。銭湯の入っている施設には、色々なお店のオープンが控えているようです。この夏、松江に帰省される温泉好きな方には訪れてみる価値があるのではと思うところです。
では、又。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.